Это цитата сообщения 
nataliya_bezushko Оригинальное сообщениеМясная запеканка с кабачками и вермишелью.
 [показать]
 [показать]
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
 [показать]
 [показать]Ингредиенты:
Около 600 г фарша (у меня — куриный)
250 г мелкой вермишели
100 г твердого сыра
1 средний кабачок
2 сочных помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
 [показать]
 [показать]
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
 [показать]
 [показать]
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
 [показать]
 [показать]
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
 [показать]
 [показать]
Далее выложить половину фарша:
 [показать]
 [показать]
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
 [показать]
 [показать]
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
 [показать]
 [показать]
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
 [показать]
 [показать]
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
 [показать]
 [показать]
Запекать еще около 10 минут:
 [показать]
 [показать]
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
 [показать]
Источник
 [показать]
Источник
 Nataliya_Bezushko
Nataliya_Bezushko