Бекон - это особенным способом сохраненная свинина. Способ приготовления бекона придумали еще в древние времена, и теперь без аромата бекона будет невозможно представить многие традиционные блюда. Сегодня мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт бекона с черносливом и сыром, который, стоит отметить, подойдет в качестве закуски ко многим красным и белым винам.
Вам потребуется:
- 8 полосок бекона
- чернослив – 16 шт.
- сыр горгонзола (или любой другой похожий) - 150 г
Приготовление:
Порезать 8 полосок бекона пополам, растянуть каждый кусок и завернуть в бекон 16 шт. чернослива, очищенного от косточки и начиненного кубиками сыра. Надеть по 4 ягоды на 4 деревянные зубочистки. Запечь на гриле или в духовке при температуре 210C со всех сторон до готовности бекона (около 15 минут).