Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеКак запечь буженину? Мастер-класс Монаховой Веры
Приготовить вкусную буженину не просто, а очень просто – следуйте нашим инструкциям!
Нам понадобится:
- филе свинины – 1-1,2 кг (выбирайте вырезку, шейку или окорок);
- чеснок – 1 головка;
- смесь перцев (черный, красный, душистый);
- крупная соль;
- фольга.
Процесс приготовления:
- Большой кусок разрезать на две части. Каждую натереть смесью молотых перцев (душистый, черный, красный) и солью – лучше всего крупной. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на узкие сегменты. Протыкать ножом свинину (по возможности – на всю глубину) и пальцами шпиговать мясо кусочками чеснока. Таким образом «оформить» весь кусок.
- Уложить оба куска в глубокую миску и оставить мариноваться на холод (лучше всего на ночь).
- Каждый кусок обернуть в фольгу и поместить оба куска на глубокий противень (края фольги должны быть сверху).
- Запекать около 2 ч при температуре 180 °С. Через 50 минут аккуратно раскрыть фольгу, вооружиться столовой ложкой и полить буженину выделившимся соком. Проделать данную процедуру еще раз примерно через полчаса. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования румяной корочки.
- Чтобы проверить готовность буженины – надрежьте ее ножом: разрез должен быть однородно пропеченным.
- Достаньте буженину из духовки, слейте сок из фольги и оставьте охлаждаться прямо в фольге.
- При подаче на стол – нарежьте буженину на куски, не забудьте про хрен и горчицу!
Приятного аппетита!
Источник