• Авторизация


Грудинка сухого посола подкопченная 19-03-2015 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Грудинка сухого посола подкопченная


ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, ) — 50г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка сухого посола подкопченная | Лаврина - Дневник Лаврина | Лента друзей Лаврина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»