[показать]
Незатейливая, не требующая нечеловеческих усилий, очень вкусная "колбаска"!
Ингредиенты:
— 400 г любого песочного печенья (желательно "Сливочного")
— 1 ст. чищенных грецких орехов
— 1 ст. изюма
— 1 ст. сахара
— 1 ст.л какао порошка
— 3 ст. л молока или воды
— 200 сливочного масла (хорошего)
— 1 яйцо
— пергаментную бумагу или целоф.мешок
Приготовление:
1). Ломаем печенье, моем и размачиваем изюм, измельчаем не мелко орехи.
2). Всё смешиваем с печеньем.
3). В кастрюльке на маленький огне растапливаем масло, всыпаем сахар, добавляем какао, разведённое в молоке, прогреваем, помешивая, до растворения сахара.
4). Глазурь поддерживаем в горячем состоянии, но не доводим до кипения. Получится "горячий шоколад" которым заливаем смесь печенья, изюма и орехов, перемешиваем.
5). Яйцо помыть, белок взбить и добавить в массу вместе с желтком, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
6). Выкладываем "колбасный фарш" на пергамент или в мешок и придаём форму колбасы.
7). Складываем на поднос и в холодильник на ночь. Утром "чистим" и нарезаем...