Еще одно блюдо, но сегодня это итальянская кухня! Итак, представляю Вам итальянскую пасту с курицей и грибами.
Понадобится:
- 2 куринных грудки;
- 400 гр. резанных замороженных шампиньонов (отметьте не маловажный факт, что грибы замороженные, свежие весят меньше!);
- 2 больших помидора;
- пол пачки длинной лапши (я взяла "Макфа").
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле, добавляем к ним грибы и тушим до полуготовности. После добавляем помидоры, приправу: столовую ложку высушенных и перемолотых петрушки, укропа, базилика; чесночного перца, кориандра. Петрушку и укроп можно положить и свежие, главное, чтобы их было много - это своеобразный вкус!
Так же предварительно, а лучше в это же время, отварить макароны.
Когда курица с грибами готова, засыпаем туда лапшу, и все перемешиваем. Даем постоять на огне еще минуты 3. Паста должна настояться, чтобы макароны как следует пропитались жижой, в которой готовились курица с грибами. В этом отношении выгоднее брать замороженные шапминьоны, потому что вода, которая из них выпаривается, становится потом бульоном. Если вы видите, что заправка получается сухой, добавьте воды, не стесняйтесь, помните: паста ни в коем случае не должна быть сухой, наоборот, она должна быть, как бы, с подливой!
Подавать можно с традиционной томатной пастой или любимым кетчупом. Приятного аппетита!)))
P.S. Извиняюсь за такое качество фото, снято на телефон, т.к. фотоаппарат в нужную минуту сел, а свое творение жутко хотелось попробовать)))
 [700x525]