Вам понадобится:
Редька 1 шт большая;
Мясо говядины (можно курицы, свинину не советую!) гр 300;
Луковица большая;
Сметана 1 маленькая баночка.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Мясо предварительно отвариваем до полной! готовности. В чашку натираем на средней терке редьку. Желательно, чтобы была горькая редька, от этого у салата специфический вкус! К редьке крошим отварное мясо, кладем туда же обжаренный лук, и перемешиваем все со сметаной. Соль по вкусу.
Этот салат не только очень вкусный, но и полезный. Вот вам табличка, сколько витаминов и других полезных элементов в таком салате:
| продукт | мера | вес, гр | ккал | жиры, гр | белки, гр | углеводы, гр | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| редька | 1 штука | 150 | 51.75 | 0.3 | 2.85 | 10.05 | 
| мясо | 200 грамм | 200 | 432 | 32 | 36 | 0 | 
| сметана 30 % | 100 грамм | 100 | 290.8 | 30 | 2.3 | 3.1 | 
| лук репчатый, луковица | 1 штука | 75 | 28.58 | 0.15 | 1.05 | 6.15 | 
| ИТОГО ВСЕГО | 525 | 803.13 | 62.45 | 42.2 | 19.3 | |
| ИТОГО НА 100 ГРАММ | 152.98 | 11.9 | 8.04 | 3.68 | 
 
| витамины, минералы (состав рецепта): | |||||
| 0.43 мг. | 0.19 мг. | 0.56 мг. | |||
| 1.38 мг. | 1.03 мг. | 10.7 мг. | |||
| 51.29 мг. | 8.7 мг. | 1.41 г. | |||
| 180.75 мг. | 90.5 мг. | 184.5 мг. | |||
| 541.5 мг. | 0.03 мг. | 1.75 мг. | |||
| 0.01 мг. | 4.4 мкг. | 508.75 мг. | |||
| 199.75 мг. | 0.02 мг. | 0.2 мкг. | |||