Я обожаю роллы! Могу сделать практически любые! Делаются очень просто, самое сложное, казалось бы, отварить рис.
И так, варим рис. На 5 видов ролл я беру стакан риса. Можно купить специальный, а можно простой круглый рис. Тщательно его промываем, и заливаем в кастрюльке водой на палец выше, чем рис. Ставим на огонь, после того, как рис закипел, огонь убавляем на минимум. Так он стоит минутки 3-5. Снимаем с огня и даем ему настояться, пока не впитается вся вода.
Подготавливаем воду для риса. В стакан воды (250 мл) добавляем чайную ложку уксуса (так же можно купить специальный, но я использую обычный, разница лишь в цене), немного соли, немного сахара (везде использую тросниковый).
Как только впиталась вода рисом, выливаем в него нашу специально приготовленную воду. Размешиваем рис и снова оставляем. Если Вы видите, что воды много, слейте излишки.
РИС ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ "ЛИПКИМ", НЕ РАССЫПЧАТЫМ!
А дальше уже Ваша фантазия и продукты из холодильника подскажут Вам, что делать! )))
[400x300]