• Авторизация


Загадочные исчезновения людей 29-07-2013 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юфан Оригинальное сообщение

Самые загадочные исчезновения в истории

[показать]

Люди исчезают каждый день. В этом мало мистики. Иногда их находят в другом городе, иногда в соседнем доме у любовницы, иногда... они попадают в криминальные хроники в качестве трупов. Но, чаще всего, они так или иначе обнаруживаются. Однако, история знает множество совершенно загадочных исчезновений, не поддающихся объяснению. Ну, а может, просто время еще не пришло.
 


ДЖОН КЭБОТ

[показать]

Итальянский мореплаватель Джованни Кабота, более известный в миру, как Джон Кэбот, еще в 1461 году полагал, в отличие от многих, что Земля, все же шар, а не диск, покоящийся на трех слонах и черепахе. Переехав в Англию и поменяв фамилию на английский манер, он заручился поддержкой короля Генриха VII "плавать по всем местам, областям и берегам", чтобы исследовать, открывать и, разумеется, закупать пряности в далеких восточных странах. Так он случайно открыл Ньюфаундленд, который назвал Терранова (Новая земля), чем и вошел в мировую историю. Как и многие мореплаватели, он полагал, что есть более короткий путь из Европы в Азию, если плыть на Запад. Так он, даже не предполагая, мог вслед за Колумбом открыть Америку, но, вышедшие из Бристоля в 1499 году, все пять кораблей загадочным образом исчезли по пути в Атлантическом океане. Ни останков кораблей, ни останков людей никогда не нашли, хотя с тех пор этот путь исследован буквально до сантиметра.


БЕНЖДАМИН БРИГГС

[показать]

Капитан небезызвестной, крайне мистической "Марии Челесты" (или Целесты), пропал вместе с женой и дочерью Софией. Как и с остальными членами экипажа. История эта - известная. Они отплыли на красивой бригантине в 1872 году из Стейтон-Айленда, что в Нью-Йорке, в Геную. Спустя четыре недели, 4 декабря, корабль обнаружили неподалеу от Азорских островов. Ну, а дальше, вы эту историю знаете - корабль не был поврежден, однако ни одного человека на борту не было - ни живого, ни мертвого. Были, конечно, некоторые странности - в трюме вода достигала глубины 1 метра, что, впрочем, никак не сказалось на управляемости, крышки люков были сорваны с петель и валялись на палубе, окна кормовой надстройки, где находилась капитанская каюта, закрыты брезентом и заколочены досками, секстант и хронометр не были найдены (что подразумевает эвакуацию команды), в часах кончился завод, компас разрушен, в каюте капитана остались нетронутыми шкатулка с драгоценностями и две пачки денег, что исключает версию с пиратами. В общем, и по сей день, история этого "летучего голландца" будоражит умы и порождает множество слухов.


ЛУИ ЛЕ ПРИНС

[показать]

Если вы полагаете, что кино придумали братья Люмьер, то, конечно же, сильно заблуждаетесь. По мнению историков кино, именно Ли Принс первым запечатлел движущиеся объекты на бумажную пленку, используя камеру с одним объективом. Он же, кстати, изобрел и камеру, снимавшую движение. Только не подумайте, что у него были враги. Напротив, им восхищались все вокруг. В 1890-м он сел на поезд, следующий из Дижона в Париж, чтобы отправиться оттуда в Америку на публичный показ своих фильмов, но в Париж так и не приехал. Поезд делает несколько остановок, но по словам очевидцев, никто не видел, чтобы Ли Принс выходил на станциях, даже, чтобы попить воды в буфете. Впрочем, в поезде не оказалось и его багажа, оборудования, и вообще всего, что как-то было связано с великим изобретателем. Будто его и не было вовсе. Впрочем, многие сходятся во мнении, что, если во Франции у нгео завистников и не было, они были в других местах, и часто указывают на Томаса Эдисона, который несколько лет спустя после исчезновения Ли Принса запатентовал кинокамеру, мало чем отличающуюся от того, что изобрел Луи.


АМБРОЗ БИРС

[показать]

Знаменитый американский журналист и писатель, автор мистически-юмористических рассказов исчез зимой 1913 года. Многие связали это с его книгой "Словарь Сатаны" - собранием саркастических заметок на всевозможные темы. Как бы то ни было, немолодой уже писатель, в 1913 ему исполнилось 71 год, отправился на юг, чтобы своими глазами увидеть и вспомнить места былых сражений между Севером и Югом, участником и ветераном которых он являлся. Проехал Луизиану и Техас, а потом, по непонятным никому причинам, его понесло в Мексику, где в то время как раз полыхала революция (ну, Панчо Вилья и все такое). И вот с тех пор о нем ничего не известно, кроме того, что до Панчо Вильи, с которым он договорился поработать в качестве военного обозревателя, он так и не доехал. Хотя от американской границы его должен был сопровождать отряд вооруженных до зубов крестьян-революционеров и всячески охранять.


РУАЛЬД АМУНДСЕН

[показать]

Самый, кажется, известный в мире полярный исследователь, который в 1914 году первым достиг Южного Полюса и торжественно воткнул в него норвежский флаг. Собственно, он был первым, кто побывал и с той и с другой стороны планеты и постоял и в Арктике и в Антарктике. А закончилось все, судя по всему, крайне трагически. Правительство вынудило Амундсена отправиться на поиски пропавшей экспедиции Нобиле, с которым он находился в крайне натянутых отношениях, настолько натянутых, что Амундсен не однократно прилюдно посылал Нобиле на йух, очевидно, желая, чтобы тот побил рекорд самого Руальда. Но обстоятельства оказались выше, и 18 июня 1928 на гидроляте "Латам" Амундсен и его команда вылетели из Тромсё. Последнее радиосообщение приняли в 18.45, через три часа он должен был прибыть на остров Медвежий, но так и не прибыл. С тех пор ни о "Латаме", ни об Амундсене никто ничего слышал. Спустя пять дней полярника признали мертвым и даже устроили день памяти с двумя минутами молчания. В общем, искали долго, но ни гидроплана, ни одного из членов экспедиции так и не нашли.


АМЕЛИЯ ЭРХАРТ

[показать]

Первая женщина в истории воздухоплавания, совершившая трансатлантический перелет, в то время, когда прочие особи женского пола только-только начинали бороться за право носить брюки. Помимо того, что в 1928 году она первая в мире поднялась на автожире на небывалую по тем временам высоту в 18451 фут, уже в 1932 она решилась в одиночку перелететь из Америки в Англию, чем не могли похвастать и многие мужчины, повторив таким образом подвиг Линдберга 1927 года. Однако 20 мая 1937 года (первая попытка в марте сорвалась) отважная Амелия решилась на небывалое - кругосветный полет. Вместе со штурманом она проделала 80% пути, но 2 июня, вылетев из Папуа-Новой Гвинеи, до пункта назначения, острова Хоуленд, где их уже встречали с оркестром и воздушными шариками, они так и не добрались. Последнее сообщение было о том, что их сносит на Север, и судя по уровню сигнала, самолет должен был появится над Хоулендом буквально с минуты на минуты, но так не появился никогда. Ни его, ни тел найдено не было.


АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ

[показать]

Прославленный автор "Маленького принца", как и многие французы во время Второй Мировой, служил солдатом, сражаясь с фашистской Германией. Ну, не совсем солдатом, а летчиком-офицером, что его, собственно, и сгубило. Наверное. 31 июля 1944 года Антуан отправился с острова Корсика в разведывательный полет, но обратно так и не вернулся. Не видели его больше нигде и никогда. Да и сведений о том, что какой-то самолет был сбит или потерпел крушение - не поступало. Не было их ни у союзников, ни в журналах Люфтваффе. На поиски великого писателя и хорошего друга Шарля Де Голля, само собой, быстро отправили несколько спасательных отрядов, но все было без толку. Лишь в 2003 году останки самолета были найдены неподалеку от Лазурного Берега на глубине 70 метров. Самолет не имел следов обстрела, да и вообще видимых повреждений. При том, насколько опытным пилотом был Сент-Экзюпери, он мог бы довести корабль до берега, или, в крайнем случае, катапультироваться. Очень странно и то, что в кабине пилота не было найдено хотя бы маленькой косточки или любых других следов присутствия человека.


ГЛЕНН МИЛЛЕР

[показать]

Еще одна жертва Второй Мировой, лучший джазовый тромбонист и руководитель оркестра, популярного и по сей день, пропал вместе со своими музыкантами в полном составе в небе над Ла-Маншем.Майор Гленн Миллер должен был вылететь в Париж, чтобы подготовить там рождественское выступления в зале "Олимпия". Война близилась к концу, и люди хотели развлекаться. 15 декабря 1944 года небольшой самолет вылетел с авиабазы Твинвуд Фарм, но до Парижа так и не долетел, его след затерялся где-то над Ла-Маншем. Ни тело Миллера, ни остатки его самолета не были найдены. Правда, стоял густой туман, но пилот был уверен в том, что уж 300 км он-то пролететь сможет. Не смог. Версию о том, что самолет был сбит, отвергли сразу. В те дни Люфтваффе над проливом уже не летали.


МАЙКЛ РОКФЕЛЛЕР

[показать]

Если вы думаете, что дети миллиардеров ничего не делают, то вы совсем неправы. Деньги дают им возможность получить наилучшее образование и заняться тем, к чему лежит душа. Так, Майкл, сын богатейшего банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера из семьи Рокфеллеров, был этнографом и антрополгом. Особенно ему были интересны аборигены Океании, в частности, племя осматов. Другие дикие племена, у которых Майкл выменивал территории изделия местного промысла на цивилизованные безделушки, отговаривали молодого человека отправляться "к этим дикарям", которые не прочь были полакомиться человечинкой. Он купил у аборигенов лодку и отправился со своими спутниками вверх по реке. Лодка заглохла, и, вместо того, чтобы спокойно сидеть и дожидаться помощи, Рокфеллер-младший поплыл к берегу. Финал: всех спасли, Майкл потерялся. Известно только, что его не съели, потому что до осматов он так и не доплыл. Не слишком сытыми казались и окрестные крокодилы. Само собой, из Нью-Йорка прилетел Нельсон Рокфеллер, спонсировавший поиски сына, но Майкл либо его тело так и не были найдены.


ДЖИММИ ХОФФА

[показать]

Джимми Хоффа, как мы уже писали в материале о загадочных убиствах, был видным профсоюзным деятелем, нехило подпортившим кровь многим в США. 30 июля 1975 года Хоффа со товарищи исчез со стоянки около ресторана вблизи Детройта. Надо сказать, что это никого не удивило, ведь среди знакомых Джимми были и широко известные мафиози Энтони Джиалконе и Энтони Провезано, с которыми и должна была состояться встреча. В 1982 году смерть лидера профсоюзов была официально признанной, но никто так и не нашел его тела. Наиболее популярной является разрекламированная СМИ версия о том, что Хоффа похоронен под десятиярдовой отметкой на стадионе "Giants". Кажется, достойное место последнего упокоения для, пожалуй, самого коррумпированного, но и эффективного профсоюзного лидера во всей истории Америки. Удивительно только, что, несмотря на долго муссировавшиеся слухи, стадион так и не начали копать.


РИЧИ ЭДВАРДС

[показать]

Гитарист популярной в наши дни рок-группы Manic Street Preachers, говорят, страдал приступами депрессии, полной безбашенности и развлекался тем, что запивал наркотики алкоголем, тушил об себя сигареты и резал руки бритвой (не вены, разумеется, ничего такого суицидального), из-за чего его на пару месяцев поместили в дурку. Ричи исчез 1 февраля 1995 года, в день, когда группа должна были вылететь в США для промо-тура. Он выписался из отеля в Лондон в 7 часов утра, а затем пропал. Точнее, его видело множество людей: таксист, который вез его, почему-то в Блэквуд, парковщик, выдавший ему талон на стоянку арендованной машины, многие укуренные хипстеры и хиппи на Гоа утверждают, что неоднократно видели его греющимся на песочке возле индийского океана с косяком в руках. Но как и на что он живет - было непонятно. Спустя 15 лет после его исчезновения, Ричи был признан официально мертвым, хотя труп его никто не видел в глаза.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загадочные исчезновения людей | Ninanina - Дневник Ninanina | Лента друзей Ninanina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»