• Авторизация


Правильно сохраняем продукты 27-03-2013 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юфан Оригинальное сообщение

Как правильно хранить продукты

 

[500x332]

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

 


 

[показать]

Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

[показать]

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

[показать]

Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

[показать]

Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

[показать]

Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

[показать]

Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

[показать]

Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

[показать]

Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Так же можно поступить и с томатной пастой.

[показать]

Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

[показать]

Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

[показать]

Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

[показать]

Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

[показать]

И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

[показать]

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

[показать]

Храните продукты так: 1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. 2. Проверьте уровень влажности в ящиках. 3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). 4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. 5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! 6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. 8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. 9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. 10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

[показать]

Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

[показать]

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

[показать]

Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

[показать]

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

[показать]

Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

[показать]

Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.

[показать]

Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

[показать]

Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

[показать]

Имбирь лучше хранить в морозильнике.

[показать]

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

[показать]

Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильно сохраняем продукты | Ninanina - Дневник Ninanina | Лента друзей Ninanina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»