В каждой семье на обед употребляют горячие блюда. Некоторые очень любят овощные супы, в том числе грибные. А вот как приготовить суп с грибами, рассказано в данной статье.
Грибы очень часто используют как в первых, так и во вторых блюдах. Этот продукт придает особого вкуса и пикантности на любой кухне. Однако, для того, чтобы ощутить истинный запах и уникальный вкус грибов, их стоит готовить правильно.
Рецепт постного грибного супа.
Как приготовить суп с грибами без мяса может посоветовать истинный христианин. Ведь именно это блюдо очень часто можно увидеть на кухне у человека, который сидит на посту.
Постный грибной суп можно сделать из чего угодно. Однако, все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Один, из классических примеров такого первого блюда может стать пример № 1.
1. Ставим кипятить воду;
2. Вымываем и нарезаем грибы (прекрасно подойдут вешанки или шампиньоны);
3. Очищаем несколько картофелин и режим мелкими брусочками;
4. Окунаем картошку в горячую воду, подсаливая ее;
5. Мелко режем лук и делаем поджарку на растительном масле.
6. Моем немного кинзы или петрушки и немного шинкуем;
При желании можно добавить рис (вместе с картошкой). Его желательно бросать совсем немного, не более 100 грамм на 2 литра воды.
7. Погружаем рис в кипящую воду;
8. Добавляем в суп лаврушку, черный перец, любимые специи;
9. Через 15 минут бросаем в суп поджарку из лука (очень важно, чтобы он был немного поджарен, но ни в коем случае не подгоревшим);
10. Некоторые любят грибной суп делать с добавлением моркови и перца (заранее мелко нарезать тонкими полосками овощи и кинуть их за 5 минут до конца);
11. Зелень (петрушки или кинзу) кладем перед тем, как выключить грибной суп и накрываем крышкой;
12. Суп настаивается еще 15 минут.
А вот как приготовить суп с грибами на мясном бульоне, да так, чтобы никто не смог разгадать секрет, может не каждый. В том случае, если появилось желание сделать суп из грибов и мяса, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
· 300 грамм грибов;
· Пол килограмма свинины или говядины;
· 3 картофелины;
· Морковь;
· Перец;
· Укроп;
· 1 луковица;
· Специи.
Сначала готовит бульон их мяса (свинина должна вариться не менее 1 часа), далее кладем картофель. Он должен вариться примерно 20 минут. Измельченные грибы (можно вешанки) добавляются в суп и готовятся не более 10-15 минут. В процессе варки не стоит забывать о специях, это в обязательном порядке лавровый лист, черный перец, можно немного кари или итальянских трав. Луковица бросается не мене чем на 15 минут, потом извлекается. Зелень и свежие овощи, которые заранее измельчены, попадают в суп за 2 минуты до того, как его выключат. В такой грибной суп можно добавить сметану перед подачей на стол.