Что такое кефирный суп, рецепт которого мало кто знает. Ведь само по себе название этого блюда не вызывает особых эмоций и любопытства. Несмотря на это, любопытные кулинары импровизируют и достигают особых успехов в приготовлении этого супа.
Ингредиенты кефирного супа:
· картофель 3штуки;
· редиска 200 грамм;
· огурец свежий;
· зеленый лук (перья);
· укроп зеленый;
· Черный перец;
· Морская соль;
· Низкокалорийный кефир;
· Некоторые добавляют газированную воду в кефир (пропорция 1:3);
· Для яркого вкуса в суп добавляют 1 ч. Л. Русской горчицы или острой аджики.
Алгоритм приготовления:
1. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук, укроп. Сложить в тарелочку и посыпать морской солью и, желательно, свежемолотым перцем.
2. Интенсивно натереть зелень с добавленной солью и перцем до такого состояния, чтобы она дала свой сок. По вкусу рекомендуют добавлять 1 столовую ложку свеженатертого хрена.
3. Очистить картофелины, огурцы от кауры и редис. Все овощи нарезаем тонкой соломкой либо кубиками.
4. В тарелку с зеленью кладем нарезанные овощи.
5. Оставшуюся огуречную кожицу аккуратно нарезаем соломкой, а также тонкими колечками огненный красный перец. Получившиеся элементы потребуются для оформления супа при подаче на стол.
6. Овощи раскладываем по тарелкам, после чего заливаем кефиром и красочно оформляем поверхность блюда. Подаем на стол. К такому супу подать свежий белый хлеб.
Кефирный суп, рецепт которого отличается от обычного всего несколькими ингредиентами меняет вкус супа очень сильно.
Итак, ингредиенты:
· Пол литра кефира;
· Морковка крупная - 1 шт.
· Болгарский сладкий перец.
· Среднего размера лук репчатый.
· Чеснок.
· Соль.
· Черный перец.
1. Морковку чистим, моем, режем мелкими полосками. При желании можно натереть на крупной терке.
2. Морковку после нарезки обдаем кипящей водой, а позже даем воде стечь.
3. Тонкой соломкой нарезаем чистый сладкий перец;
4. Чистим репчатый лук и не спеша рубим его ножом как можно мельче.
5. Готовые овощи по вкусу приправляем солью, специями и хорошо все перемешиваем.
6. Выкладываем овощи по тарелкам и заливаем прохладным кефиром. Приправляем чесноком и, желательно, свежемолотым черным перцем.