• Авторизация


Кефирный суп 12-09-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кефирный суп рецепт

Что такое кефирный суп, рецепт которого мало кто знает. Ведь само по себе название этого блюда не вызывает особых эмоций и любопытства. Несмотря на это, любопытные кулинары импровизируют и достигают особых успехов в приготовлении этого супа.

Ингредиенты кефирного супа:

· картофель 3штуки;

· редиска 200 грамм;

· огурец свежий;

· зеленый лук (перья);

· укроп зеленый;

· Черный перец;

· Морская соль;

· Низкокалорийный кефир;

· Некоторые добавляют газированную воду в кефир (пропорция 1:3);

· Для яркого вкуса в суп добавляют 1 ч. Л. Русской горчицы или острой аджики.

Алгоритм приготовления:

1. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук, укроп. Сложить в тарелочку и посыпать морской солью и, желательно, свежемолотым перцем.

2. Интенсивно натереть зелень с добавленной солью и перцем до такого состояния, чтобы она дала свой сок. По вкусу рекомендуют добавлять 1 столовую ложку свеженатертого хрена.

3. Очистить картофелины, огурцы от кауры и редис. Все овощи нарезаем тонкой соломкой либо кубиками.

4. В тарелку с зеленью кладем нарезанные овощи.

5. Оставшуюся огуречную кожицу аккуратно нарезаем соломкой, а также тонкими колечками огненный красный перец. Получившиеся элементы потребуются для оформления супа при подаче на стол.

6. Овощи раскладываем по тарелкам, после чего заливаем кефиром и красочно оформляем поверхность блюда. Подаем на стол. К такому супу подать свежий белый хлеб.

Второй вариант кефирного супа

Кефирный суп, рецепт которого отличается от обычного всего несколькими ингредиентами меняет вкус супа очень сильно.

Итак, ингредиенты:

· Пол литра кефира;

· Морковка крупная - 1 шт.

· Болгарский сладкий перец.

· Среднего размера лук репчатый.

· Чеснок.

· Соль.

· Черный перец.

Готовим кефирный суп по особому рецепту

1. Морковку чистим, моем, режем мелкими полосками. При желании можно натереть на крупной терке.

2. Морковку после нарезки обдаем кипящей водой, а позже даем воде стечь.

3. Тонкой соломкой нарезаем чистый сладкий перец;

4. Чистим репчатый лук и не спеша рубим его ножом как можно мельче.

5. Готовые овощи по вкусу приправляем солью, специями и хорошо все перемешиваем.

6. Выкладываем овощи по тарелкам и заливаем прохладным кефиром. Приправляем чесноком и, желательно, свежемолотым черным перцем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефирный суп | Ninanina - Дневник Ninanina | Лента друзей Ninanina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»