• Авторизация


Песочный торт с яблочной начинкой 23-12-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

[показать] Автор: Оля

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.

Ингредиенты:

Для песочных коржей:
2 крупных яйца
125 г сливочного масла
1 стакан сахара (стакан — 200 г)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Около 0,8-1 литра яблочного повидла для прослойки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (можно добавить немножко ванили):


[300x220]


Влить растопленное сливочное масло и перемешать:


[300x220]


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпать:


[300x220]


Замесить мягкое нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут:


[300x220]


Разделить на 3 части:


[300x220]


Каждую часть размять руками или раскатать тонко скалкой прямо на пергаменте:


[300x220]


Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах:


[300x220]


Выпекать буквально минут 8-10 до легкого зарумянивания:


[300x220]


Яблочное повидло сложить в кастрюльку с толстым дном и прогреть:


[300x220]


Горячим повидлом промазывать коржи густым слоем:


[300x220]


Верх при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью:


[300x220]


Края торта ровно обрезать:


[300x220]


Нарезать квадратиками:


[300x220]





[300x220]
[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный торт с яблочной начинкой | Ninanina - Дневник Ninanina | Лента друзей Ninanina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»