Овощи взять в любых пропорциях. Всех овощей должно быть около 3, 5 кг.
У меня получилось следующим образом:
Спелые помидорки - 1 кг
Огурцы (большие) - 1 кг
Перец - 0,5 кг
Кабачки - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
сахарный песок - 2 ст. л.
соль без йода - 1 ст. л.
рафинированное растительное масло - 120 г
уксус 9 % - 80 г
горький перец горошком по желанию
Все овощи порезать кубиками, колечками, ломтиками, полосочками. Смешать с сахаром, солью, 9 % уксусом и растительным маслом. Поместить витаминную овощную смесь в большую миску и оставить на 1 час, подождав пока образуется сок. Варить на слабом огне, помешивая, около 20 минут. Разложить по баночкам и закатать. Выход - 6 поллитровых баночек.