• Авторизация


Куриные наггетсы в духовке 19-05-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные наггетсы в духовке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетс в духовке:

 
 
 
 
Инвентарь:
  1. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Нож
  2. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Решетка для запекания
  3. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тарелки
  4. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Разделочная доска

посмотреть оставшиеся 5

Приготовление куриных наггетс в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

[показать]

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.

Шаг 2: Формируем наггетсы.

[показать]

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

[показать]

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

[показать]

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

[показать]

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

[показать]

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

[показать]

Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.
 
 

Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.

[показать]

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например,сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

 

http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-zakuski/kurinye-naggetsy-v-duhovke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные наггетсы в духовке | oksanaF - Дневник oksanaF | Лента друзей oksanaF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»