Куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.
Инвентарь:
/www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Нож
/www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Решетка для запекания
/www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Тарелки
/www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Разделочная доска
посмотреть оставшиеся 5
Приготовление куриных наггетс в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
[показать]
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
[показать]
На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до
200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.
[показать]
Запекаем наггетсы в течение
10 - 15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.
[показать]
Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например,
сырным или любым
другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.
– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.
– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-zakuski/kurinye-naggetsy-v-duhovke.html