[510x350]
Я хочу напомнить о забытом рецепте «антипригарной смеси»,
который в своё время мне подсказала ещё моя мама, учившая меня кулинарному мастерству.
Необходимо подготовить 1 стак. муки, 1 стак. кулинарного жира (или топленого масла)
и такое же кол-во растит. масла.
Всё перемешать на миксере :
сначала на малых оборотах,
затем на высокой скорости взбить в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза.
Крем преобретёт белоснежно-серебристый цвет.
Мой совет : если получится жидковато, нужно добавить муки.
Затем полученную смесь нужно разложить по банкам.
Хранить лучше в прохладном месте или в холод-ке
(хранится смесь долго, до года).
Кисточкой наносить тонкий слой на любые поверхности – противни,
кондитерские или хлебные формы,
сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!
Да и силиконовые формы смазывать можно этим составом,
потому, что из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь
какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.
Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается,
и не оставляет следов на корочке самих изделий.
ВОТ ТАКОЕ ЧУДО - СРЕДСТВО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.