• Авторизация


Tarte au sucre - Сахарный пирог. 10-04-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение


[600x453]

 

Время приготовления 1 час+ 2 часа настаивания теста

Ингредиенты:
для теста
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл молока
- 250 г муки
- 15 г дрожжей свежих
- соль
для гарнира
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сливок
- 150 г сахара вержуаз или тростникового сахара

Приготовление:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Порежьте масло на кубики. 
Муку насыпать в миску, сделать ямку и добавить в неё 1 щепотку соли, масло, яйца и дрожжи с молоком. Смешать, вымесить тесто.
Тесто должно быть гладким, при необходимости добавить муки.
Сформировать шарик, накрыть влажной салфеткой или плёнкой и дать тесту подрасти 1 час при комнатной температуре.
Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто положить на противень и руками размять тесто в круг диаметром 25 см.
Кончиками пальцев сделать небольшие углубления в шахматном порядке. 
Дать тесто подрасти ещё 1 час. 
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто посыпать сверху сахаром и положить кубики сливочного масла. 
Выпекать 30 мин. 
Вытащить пирог из духовки и полить сливками. Поставить обратно в духовку ещё на 6-8 мин. 
Подавать пирог теплым.
[500x513]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tarte au sucre - Сахарный пирог. | Вэнди77 - Дневник Вэнди77 | Лента друзей Вэнди77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»