Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый. [640x480]
Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные. [640x480]
Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками: [640x480]
Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок: [640x480]
Натираем солью и перцем: [640x480]
Все готово для отправки в духовку.
На низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Запекать на 200 град. минут около 40. Ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы.