Когда я шла на фильм, ожидала незабываемого и впечатляющего погружения в странный и причудливый мир Алисы. Погружение не вышло. Все произошло вообще как-то быстро. Вроде бы только что Алиса провалилась в кроличью нору, как уже стоит на поле битвы. И вроде бы дело уже близится к концу. Ну, ведь самое замечательное в этом Мире – это странности, творящиеся там. Это странный Мир со своими странными законами и понимание происходящего и не менее странная Алиса, которая пытается осознать все эти необычные вещи вокруг неё. Все-таки от фильма я ожидала нечто иное.
Не смотря на мои не оправданные личные ожидания, стоит сказать, что фильм всё равно хороший. И я не зря сходила в кино. Хотя я ожидала совсем другое, я не чуть не расстроена. И рада, что все-таки увидела очередной хороший фильм Тима Бёртона. Вообще на данный фильм стоит сходить хотя бы ради Джонни Деппа и Хелены Бонэм Картер. :)
На сайте Википедии можно найти много интересной информации относительно самой книги «Алиса в Стране Чудес». А так же о куче экранизаций данной книги. Думаю, что фильмы с данным названием будут ещё долго появляться в кинотеатрах. Каждый будет стараться придумать новою вариацию или высказать свое видение. Это и самое замечательно в данном произведении. С 1864 года Алиса будоражит умы людей. И думаю, что это на долго. :)
Стоит отметить один очень интересный факт. :)))
«Персонажи Шляпник/Болванщик и Мартовский Заяц происходят из двух английских поговорок: «сумасшедший, как шляпник», «сумасшедший, как мартовский заяц». Сумасшествие мартовских зайцев объясняется брачным периодом, наступающим весной. Поговорка о шляпнике связана с тем, что в старину при изготовлении фетра для шляп использовалась ртуть, хроническое отравление которой вызывает психические расстройства.»