• Авторизация


Как правильно есть спагетти 11-05-2004 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы в Италии, сошли с самолета, стоим в очереди на паспортный контроль. На стене плакат: девушка двумя вилками поднимает спагетти. И действительно, длинные спагетти одной вилкой не утянешь. Отелло:
- Вот как правильно! Двумя вилками надо! Я тоже двумя вилками ем!
И показывает: то одной, то другой, быстро-быстро. Едок-то он хороший.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Аварэ 11-05-2004-11:33 удалить
Спагетти?! Хотца как... ммм...
:) :):) Ой, девчонки, достали они этими спагеттями! У них на первое блюдо вместо супа всегда идет паста, то есть макароны с соусом (а на второе уже мясо с гарниром). Макароны эти на наш вкус всегда недоваренные, жесткие. Соус - барахло, просто кетчуп. Сыром пармезаном тертым посыпаешь сама по вкусу, он на столе стоит. Один раз вкусно было: кабачков кусочки, яиц, сыр расплавленный. А так даже с мясом не нравилось. Но это, кстати, не макароны по-флотски получаются, потому что не из вареного мяса измельченного, а они сырой фарш жарят в томатном соусе. Все равно барахло для меня.
Аварэша, а тебе нравилось, да?
Аварэ 12-05-2004-09:43 удалить
Да мы ими не злоупотребляли:), но вообще да, а недоваренные чуть-чуть они должны быть, я уже привыкла у меня и Пашка их дома так готовит. Но тоже где как, дома у Пашки зачастую лучше выходит.
А мясо они вообще не умеют готовить, да? каждый день в каждой гостинице подавали "подошву": тонкий срез с куска мяса, разного цвета, разного размера, но вкус всё тот же, никакой, хотя не жестко.
Аварэ 13-05-2004-17:57 удалить
Вообще то все то, которое я ела было супер:) Я, например, мясо с кровью не ем, а там попробовала, очень понравилось. Разные у нас впечатления какие то:)
С кровью не было ни разу. Зато я там пиццу оценила, поняла, что такое настоящая пицца: тончайший, прозрачный слой теста!!! и к тому же мягкого теста. Вкуснотища. Еще каштаны в Риме купила и тоже с детства забытое удовольствие. Мороженое исключительное! Особенно во Флоренции.
Аварэ 14-05-2004-11:00 удалить
С мороженным согласна, мняфффф
Каштаны не понравились, я первый раз пробовала и ну их, сладкая картошка:)
К пицце спокойно:)
А на какую кулинарную фантазию тебя сподвигла Италия, когда ты вернулась? Или даже есть что-нибудь, что вошло в обиход?
Аварэ 17-05-2004-09:28 удалить
Если честно, то не на какую:) Обещала Пашке как нибудь попробовать Терамису сваять, но руки пока не дошли. А пицца, спагетти у нас и так в обиходе. Папа Пашин итальянскую кухню предпочитает, много рыбных блюд готовит, ризотто.
А что там с рыбой у итальянцев? Я не попробовала, я не думала, что славится
Аварэ 18-05-2004-17:49 удалить
Ну что ты! Морепродукты, рыба это ж основа национальной кухни:)
Ну и как это у них? Что ж ты не рассказала? Тоже в красном соусе? А ризотто это что?
Аварэ 19-05-2004-10:12 удалить
Рыба самая разная, очень вкусная, морепродукты я не люблю, но их тоже очень много. Ризотто это рис с добавками разными, как спагетти, может с мясом быть, с морепродуктами, с грибами и овощами.
Рыба разная - это вид, а не как она приготовлена? Я даже не представляю, ну как можно рыбу приготовить? Потушить, пожарить, сварить, гриль, соусом облить - вот и всё вроде. Как это - очень вкусная?
Аварэ 20-05-2004-11:51 удалить
Ну во первых, разновидностей куча, а если приплюсовать те способы готовки которые ты описала (кстати с мясом же тоже больше ничего не сделаешь:)) Мне камбала вот на гриле понравилась, интересный вкус за счет приправ был и блюдо симпатичное, такая целиковая, круглая тушка.
Ага.
Из осетрины мне шашлык не нравится, сухо.
Но камбала жирненькая рыба, может, там и хорошо, тем более с приправами.
Аварэ 21-05-2004-09:11 удалить
Угу:) А шашлык как мариновать, может и очень хорошо получиться:)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно есть спагетти | Неандерталка - Разговорчики на фоне вялотекущего дня | Лента друзей Неандерталка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»