• Авторизация


Как перевернуть мир 12-07-2006 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть у меня тут кое-кто, кто не согласен жить как все, всё хочет мир переворачивать.
Мир перевернуть - это же так просто!!
Дёрни за веревочку, мир и перевернется :) :) :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Senza_Speranza 12-07-2006-19:58 удалить
Архимед и тот точку опоры требовал...
Senza_Speranza,
:) :) :) Видишь, как он отстал от жизни! Теперь проще.
Здравствуй, солнце мое! как ты там? У тебя точка опоры есть? :)
Senza_Speranza 15-07-2006-08:49 удалить
Неандерталка, привет!!!
Дела идут, жизнь продолжается...настроение очень даже вполне...:)

а ты как?
Senza_Speranza 15-07-2006-08:50 удалить
а что до точки опоры - то она внутри нас...и если переворачивать мир, то переворот нужно начинать с себя.
SOAD_super 19-07-2006-22:58 удалить
да.... представляю эту ВЕРЕВОЧКУ!
sunStr0ke 30-07-2006-00:57 удалить
Открою секрет. ;) Если его перевернуть, все будет тоже самое.
31-07-2006-09:38 удалить

Все, все, все! =)
Не проходите мимо! Заходите в дневник Korgasar! =))





belovru 31-07-2006-18:44 удалить
HTTP://ZHURNAL.LIB.RU/B/BELOW_R_A/
HTTP://WWW.LITPORTAL.RU/ALL/AUTHOR1626/
HTTP://WWW.DIARY.RU/~OUTSPASE/
СКАЗКИ
Руслан БЕЛОВ
СЕМНАДЦАТЬ УЛИТОК
На берегу Клязьмы Полина потребовала принести ей воды, чтобы смочить песок в песочнице. Чернов нашел в прибрежной трясине пупырчатую бутылку из-под "Гжелки" и набрал. Дочь потребовала заключить в бутылку улиток, в изобилии ползавших на мелководье. Ровно семнадцать штук. Чернов набрал. Девочка потребовала сказку. Чернов не успел сосредоточиться, как Полина сама нашла тему.
- Пап, смотри, - указала она на бутылку с улитками. - Все лежат на дне, а одна вверх ползет! Расскажи о ней.
- А что рассказывать? И так все ясно. Шестнадцать улиток смирились со своей участью. А семнадцатая решила бороться. В жизни всегда так. Шестнадцать человек лежат там, где их жизнь сложит, а семнадцатый - нет, он не согласен, он хочет посмотреть, что там, за узким горлышком так называемой участи...
- Неправильно рассказываешь, сейчас уши заткну, как бабушка учила. Хорошо рассказывай.
- Ты видишь, они в воде все парами сидят...
- Вижу. Они спариваются.
- Ты откуда такие слова знаешь?
- По телевизору говорили.
- Ну-ну... - обескуражено покачал головой Чернов и, подумав, принялся рассказывать:
- В один прекрасный весенний день все болшевские улитки решили устроить праздник Любви. Был у них такой ежегодный праздник, а вернее, смотрины, на которых улитки-юноши танцевали с девушками-улитками под тихую душевную музыку, танцевали и выбирали себе суженых.
Праздник, надо сказать, получился просто замечательным. Улитки, разбившись на пары, плыли в танце, нашептывая друг другу прекрасные слова. И надо же было такому случиться, что в самый разгар праздника на пляж пришел папа с дочкой, которую он не видел целый месяц. И дочка, сама не зная зачем, потребовала заключить в стеклянную бутылку ровно семнадцать улиток.
Папа заключил. Ровно семнадцать улиток. Восемь пар и одну. Он разлучил ее с прелестной девушкой-улиткой, чтобы угодить своей дочери. Эта бедная улитка только-только нашептывала своей любимой прекрасные слова и вот, осталась одна. Но мужество не покинуло ее, и она решила, во что бы то ни стало, найти свою суженую. И поползла вверх, поползла миллиметр за миллиметром...
Полина, посерьезнев, подошла к реке, вылила воду из бутылки. Вместе с водой унеслось шестнадцать улиток. Та же, которая стремилась к свободе, осталась в заточении. Ни водный поток, ни тряска не смогли стронуть ее, приклеившуюся к стеклу липким своим брюшком.
- Вот так вот всегда, - рассмеялся Чернов от души. - Тот, кто лежит на дне и не дергается, в конце концов, получает все, а тот, кто суетиться - одни неприятности. Выпустила бы ты ее... Давай, я разобью бутылку?
Полина не захотела отпускать от себя верную улитку.
- Ничего, я ее с собой возьму, а когда она сама по себе вылезет, отнесу в сад к нашим улиткам, - сказала она, наливая в бутылку воду. - Пошли гулять дальше.

http://zhurnal.lib.ru/b/below_r_a/
http://www.litportal.ru/all/author1626/

28.

Нет на земле человека, способного сказать, кто он. Никто не знает, зачем он явился на свет, чему соответствуют его поступки, его чувства, его мысли и каково его истинное имя, его непреходящее имя в списке Света... Жизнь - это текст, где йоты и точки имеют не меньшее значение, чем строки и целые главы.
Леон Блуа «Душа Наполеона».

Это не опечатка, это действительно двадцать восьмая глава данного повествования. Закончив двадцать седьмую главу, я внимательно прочел написанное и понял: те, к кому я обращаюсь, читать его не станут. Следствием этого понимания была бессонная ночь, к исходу которой мне дано было знать, как переменить будущее последнего своего труда. Я нашел средство заставить читателя внимательнейшим образом изучить его, и мне стало весело - я представил, как люди, этого не сделавшие, раскрыв однажды за утренним чаем газету, огорченно обмякнут на стуле или, наоборот, грохнут чашкой об пол.
Указанным средством станет то, о чем я с великим трудом умалчивал долгие годы, а именно сокровища, которые Александр Македонский сокрыл в Согдиане, а точнее, в Ягнобской долине, перед тем, как направиться в Индию, в последний свой поход. Да, именно возможность стать наследником великого полководца, побудит вас прочитать сей труд. Те, кто сейчас смеется над моим заявлением и надо мной, в ближайшем будущем, несомненно, посыплют головы пеплом несостоявшегося благосостояния, либо не испытанного грандиозного приключения (или прозрения?). Тем же, кто отнесется к нему серьезно, рекомендую изучить эту книгу, ибо место их погребения можно из нее заключить, как посредством анализа текста, так и его расшифровки (см. эпиграф). Перед тем, как приступить к намекам (и запутыванию следов), я вынужден сказать, что в случае моей смерти или неожиданного исчезновения, десяток электронных писем с указанием места погребения сокровищ будет автоматически переслан случайным лицам, и в результате сокровища либо достанутся чиновникам, либо их придется делить, что одинаково неприятно. Также заявляю, что прослежу самым тщательным образом, чтобы ни художественная, ни корректорская правка не изменили в данном труде ни одной ключевой буквы.
Естественно, истинные собственники сокровищ - местные власти - предпримут (могут предпринять) превентивные меры, и человеку, мне поверившему (и определившему место сокрытия клада), возможно, придется либо повременить с десяток лет (я «временю» ухе почти четверть века), либо действовать смело и с выдумкой. Добавлю, что лично мною придумано, по меньшей мере, четыре способа безопасного отвода достояния древнего полководца в личную собственность. Если у официальных лиц возникнут ко мне вопросы, я естественно, объявлю данное заявление рекламным трюком и тут же потребую психиатрического обследования своей персоны, вследствие которого, несомненно, займу свое законное место в соответствующей лечебнице.
Итак, начнем.

В Ягнобской долине с лета 1967-го года до лета 1981-го я провел ровно 50 месяцев. Это были и месяцы юношеских туристических поездок, и месяцы тяжелой маршрутной работы, и месяцы аспирантской вольницы. Впервые я побывал в тех краях в июле 1967 года в составе туристической группы, собравшейся со всего Союза - на глыбе, лежащей у искандеркульской метеостанции, до сих пор можно разобрать мое имя и год росписи, выбитые ледорубом. За день до отъезда домой, купаясь в озерце Зеленом - теплое, оно прячется над метеостанцией метрах в ста от холодного и отравленного ртутью Искандера, - я познакомился с необычным человеком средних лет. Он, болезненно выглядевший, но плотный, с широкой спиной, одетый в ватный стеганый халат, в коричневых брезентовых сапогах в остроносых калошах, сидел на скале, с которой я нырял. По имени (Искандар) человек был таджиком, но голубые глаза и рыжие волосы, удивительные для персоны в чепане и тюбетейке, выдавали в нем согдийскую кровь. Всем видом он выказывал ко мне симпатию, видимо, из-за родинки на щеке, точно такой же, как у него, и одинаково расположенной. Мы откровенно разговорились, и я узнал, что действительно общаюсь с потомком согдийца. Сообщив об этом, мой собеседник замолчал. Усталые его глаза его пытались что-то найти в моих глазах.
- Ваши предки, вероятно, видели Македонского, - спросил я лишь для того, чтобы прекратить это неприятное мне рассматривание.
http://zhurnal.lib.ru/b/below_r_a/
http://www.litportal.ru/all/author1626/
Senza_Speranza,
"а что до точки опоры - то она внутри нас...и если переворачивать мир, то переворот нужно начинать с себя"
:) :) Вот черт. У меня столько веревочек, боюсь не за ту дернуть и не в ту сторону перевернуться. Это как Мюнгхазен, да?, который вытаскивал себя из болота из волосы

SOAD_super,
"да.... представляю эту ВЕРЕВОЧКУ!"
:) :) Ой. Теперь и я представила. Руками не обнять. Целый лес. Причем тропический. Ну хоть мы теперь знаем, где эта веревочка находится! На экваторе в центре Африки. Все туда, мир переворачивать./color]

sunStr0ke,
"Открою секрет. Если его перевернуть, все будет тоже самое."
[color=black]:) :) Это с точки зрения стороннего наблюдателя! А исполнителю совсем не все равно, где оказаться, на самом верху или в самом низу


Xelf,
"Вход в дневник"
:) :) Спасибо

belovru,
Две сказки
:) :) Спасибо, интересно. И к месту. Особенно понравилось про улиток, философская такая притча. А про сокровища Македонского - это у мужского пола глаза зажгутся


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как перевернуть мир | Неандерталка - Разговорчики на фоне вялотекущего дня | Лента друзей Неандерталка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»