• Авторизация


Итальянский пасхальный пирог 03-08-2016 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский пасхальный пирог

Пасхальные десерты — это не только куличи и творожные пасхи. К празднику можно испечь и пирог.

[показать]

[показать]

на форму 20-22 см

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 53 гр + для смазывания формы
  • Курага – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
  • Сливки 35% – 300 мл
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Желток – 7 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 287 гр
  • Апельсин – 2 шт.
  • Молоко – 167 мл
  • Вода – 1,5 ст.л.

 

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060311.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060311.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; line-height: 19.5px; opacity: 1;" width="300" />

 

[показать]

В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060312.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060312.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />

Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060313.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060313.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />

Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060318.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060318.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />  [x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060319.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060319.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />

Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060320.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060320.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />  [x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060321.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060321.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Остудите крем и смешайте с творогом.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060324.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060324.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />

С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060322.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060322.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />  [x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060323.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060323.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060325.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060325.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Разделите тесто на 2 неравные части.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060326.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060326.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060327.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060327.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Вылейте начинку,

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060328.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060328.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.

[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060329.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060329.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.

[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.

[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />  [x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />

Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!

[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />

Приятного чаепития!

Итальянский пасхальный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пасхальный пирог | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»