Пасхальные десерты — это не только куличи и творожные пасхи. К празднику можно испечь и пирог.
на форму 20-22 см
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060311.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060311.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; line-height: 19.5px; opacity: 1;" width="300" />
В глубокой емкости смешайте 200 грамм просеянной муки, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мелко рубленное замороженное масло и перетрите все до образования крупной крошки.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060312.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060312.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
Влейте холодную воду, два желтка и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060313.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060313.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
Для приготовления заварного крема оставшиеся 5 желтков разотрите с ванильным сахаром и мукой до гладкости.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060318.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060318.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060319.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060319.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
Влить в смесь кипящее молоко и быстро перемешать миксером или венчиком.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060320.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060320.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060321.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060321.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Остудите крем и смешайте с творогом.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060324.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060324.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
С 1,5 апельсинов снимите верхний слой цедры и вырежьте дольки без перепонок, курагу мелко нарежьте.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060322.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060322.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060323.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060323.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Смешайте творожно-яичный крем с фруктами.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060325.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060325.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Разделите тесто на 2 неравные части.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060326.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060326.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Большую часть раскатайте, распределите в форме, смазанной сливочным маслом, и часто наколите вилкой.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060327.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060327.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Вылейте начинку,
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060328.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060328.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите поверх решетку.
[x225]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060329.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/P1060329.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах Цельсия, затем накройте фольгой и готовьте еще 20 минут.
[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0353.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышного крема.
[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0352.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0356.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto;" width="300" />
Подавайте теплый или остывший пирог с холодными сливками!
[x198]/www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354-1024x678.jpg" target="_blank">http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354-1024x678.jpg 1024w, http://www.naprobu.menu/wp-content/uploads/2014/03/DSC0354.jpg 1280w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1;" width="300" />
Приятного чаепития!