• Авторизация


Картофельные оладьи 02-08-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Картофельные оладьи



2.
[700x466]

Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
 
Ингредиенты:
 
Бекон (мелко нарезанный) — 50 г
Картофель — 4 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 3 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты.
2. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3. Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 
 
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4. Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5. В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 
 
Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 
 
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 
 
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 
 
То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные оладьи | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»