• Авторизация


Чашушули 02-08-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Чашушули.



1.
[604x403]

Пряное, сытное и согревающее! Свинина в грузинской солянке получается необыкновенно вкусной и сочной. Затрат при готовке - минимум, зато гастрономического удовольствия - целый рай!
За аутентичность этой хрюши я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа! 
 
Вам потребуется:
 
Свинина вырезка 560 гр
Лук шалот 250
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Аджика 2 ст.л
Сацебели 100 мл
Оливковое масло для жарки
Лавровый лист 2 шт
Тархун свежий для подачи
Гранат, зерна для подачи
 
Как готовить:
 
1. Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см. 
 
2. Шалот очистить и нашинковать крупными перьями. 
 
3. С лимона снять цедру, выдавить сок. Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут. 
 
4. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут. 
 
5. Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20. 
 
6. Готовый чашушули сдобрить свежим тархуном, посыпать зёрнами граната и немедленно подавать.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»