• Авторизация


Кабачковый пирог с сыром в духовке 01-08-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковый пирог с сыром в духовке

Закусочные пироги славятся тем, что они всегда кстати. С жидкими блюдами такие «несладкие» пироги отлично сочетаются. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или даже на пикник. А готовить их одно удовольствие, поскольку яркие и разноцветные овощи, составляющие основу этих пирогов, делают из этого блюда произведение искусства. Яркие пятна томатов, сочная зелень, нежность кабачков, хрустящее тесто — это только малая часть приходящих на ум эпитетов, относящихся к пирогам с кабачком и сыром. Давайте сегодня вместе приготовим это замечательное блюдо!

[показать]

[показать]

[показать]

  • кабачок — 1 шт.;
  • 1 средний помидор или 2-3 помидора черри;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок или 50 г любого сыра;
  • 1 стакан муки для теста и 1 столовая ложка для заливки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль, подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 230 ккал.
 
[600x400]

[показать]

1. В глубокую пиалу нарезаем кубиками сливочное масло, добавляем щепотку соли.

[600x400]

2. Просеиваем к маслу муку и перетираем эти два ингредиента в крупную крошку.

[600x400]

3. Затем доливаем столько воды, сколько будет необходимо для замешивания эластичного теста, не липнущего к рукам.

[295x]  [295x]

4. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем им дно и стенки формы для запекания.

[600x400]

5. Запекаем тесто в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

[600x400]

6. Готовим начинку для пирога. Для этого кабачок моем и нарезаем тонкими кружочками (илиполукружьями). Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем на ее поверхность кабачки. Слегка обжариваем их (до мягкости).

[600x400]

7. Готовим заливку для пирога. Для этого яйцо перемешиваем с мукой и двумя столовыми ложками воды. Немного солим смесь.

[600x400]

8. Помидоры нарезаем кружочками (или полукружьями).

9. На запеченный корж выкладываем кабачки и помидоры, сверху заливаем овощи заранее подготовленной заливкой.

[600x400]

10. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им пирог сверху.

11. Еще раз отправляем кабачковый пирог в духовку, но температуру снижаем до 170 градусов. Через 5-7 минут готово.

[600x400]

При желании готовый закусочный пирог с кабачком и сыром можно украсить мелко рубленной зеленью. Подаем его теплым, а в качестве дополнения можно подать горячий куриный бульон.

Приятного аппетита!

кабачковый пирог с сыром в духовке 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый пирог с сыром в духовке | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»