• Авторизация


Без заголовка 07-04-2016 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

Пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку


[показать]

Летом слегка лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта, и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами. Этот у меня со сливами, но можно смело заменить клубникой и всем, что попадётся под руку.

Он эффектно смотрится с сахарной пудрой, и если есть возможность, дайте ему полежать в плёнке ночь в холодильнике. После этого вы только и будете заниматься тем, что отрезать всё новый кусочек, обещая себе, что вот он то точно будет последним. Ага, как же…

[показать]

В чаше соедините сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры.
[показать]

Взбивайте миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.
[показать]

Добавьте яйцо и снова взбейте массу.
[показать]

Добавьте муку. Я взял 30 граммов обычной и 60 цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.
[показать]

Хорошо взбиваем всё и вливаем тёплое молоко (120 г). Если вы берёте только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начните с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.
[показать]

Замешиваем тесто. Готовим форму (у меня 16 см), делаем французскую рубашку.
[показать]

Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды. Если хотите много ягод добавить, тогда в тесто добавляйте и перемешивайте, а уже потом вливайте в форму.
[показать]

Выпекаем на 180 градусов (верх-низ) минут 30-40. Проверяйте шпажкой.
[показать]

Franzuzhenka
пироги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»