• Авторизация


Немецкий картофельный салат 31-03-2016 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Немецкий картофельный салат



1.
[600x398]

Ингредиенты:
 
Картофель — 1000 г 
Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл
Уксус винный — 40 мл 
Сметана — 80 г
Горчица — 3 ч. л. 
Тмин — 1.5 ч. л.
Лук репчатый (100г) — ½ шт. 
Ветчина сыровяленая — 100 г
Петрушка — 10 г 
 
Приготовление:
 
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
2. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
3. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
4. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1–1,5 см.
5. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий картофельный салат | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»