Сегодня у нас очень вкусная и полезная, но при этом невероятно простая в приготовлении запеканка из цветной капусты. Вообще из цветной капусты можно приготовить самые разные блюда, ее можно поджарить с сухарями, поджарить в кляре, приготовить с ней супы и многое другое.
Для приготовления этой запеканки нужно только купить цветную капусту, остальные ингредиенты, я уверена, есть в каждом холодильнике. В свою запеканку я добавила немного домашней колбасы, но в принципе, подойдет любая колбаса, включая салями, сервилат, отличный вкус получится с ветчиной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты нам потребуется:
Вилок цветной капусты
4 яйца
100 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
Соль, черный перец по вкусу
100 гр. любой колбасы или ветчины
Зелень укропа и петрушки
Сливочное масло для смазывания формы
Вот собственно из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо.

Вначале займемся цветной капустой.

Капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде приблизительно 10 минут с момента закипания.
Тем временем приготовим яичную заливку.

В миску разбиваем яйца, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Сюда же добавляем сметану, соль, черный молотый перец. С помощью венчика хорошенько все перемешиваем. Наша заливка готова.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Форму для запекания (у меня 24х10 см) смазываем сливочным маслом.

В форму выкладываем цветную капусту. Сверху мелко порезанную колбасу или ветчину.

Заливаем яичной заливкой.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на капусту. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут.

Вот такая красивая, очень аппетитная запеканка у меня получилась. Когда она немного остынет, ее легко достать из формы.

Невероятно вкусно. Подавать такую запеканку лучше в горячем виде.

А вот так выглядит кусочек запеканки. Очень вкусно, сытно, при этом совершенно просто и не затратно. Настоятельно рекомендую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!