• Авторизация


своя колбаса холодного копчения. 08-06-2011 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как то делала паровые котлетки. но пришлось укладывать сформированную и слегка поджаренную котлетку на нашинкованную капусту. Подсмотрела я это у продавцов на рынке, ведь не всегда можно с собой возить пароварки.Капусту не ем, так как в солянку стекала сукровица, а она вызывает изжогу или даже ( как пишут в медицинской литературе) рак. Можно было пользоваться и другим методом. налив в первую кастрюлю воды и ждать, когда она закипит, но она может и выкипеть,опытной хозяйкой не суждено мне сразу родиться, а мне в те времена не попадалась электрическая пароваркаТеперь решила , волею судьбы усложнить задачу и заболевание предотвратить уже на стадии приготовления мяса. Просто куски мяса ( азу ) беру обжариваю на сильном огне. Немного. со специями уже, а потом сделав из духовки коптильню,начинаю ее использовать. С помощью опилок хвойных пород ( продаются для наших хомячков) в металлической емкости, которая полностью  подходит под тот обЪем мяса на решетке, лежащей на низкой полочке сверху произвожу прогревание коптильни до 190 *С.В эту стружку из хвойных пород деревьев. будет впитываться  сукровица. Хвойные же опилки будут отдавать, через горячий воздух духовки свои летучие полезные вещества и обезопасят от грибковых болезней. Теперь можно сделать колбасу, которая по другому называется мясной шербет. Если фарш. смешав со специями, солью и чесноком,По вашему вкусу, сформировать в колбаски и положить в карман куриной грудки, или обернуть полосками бекона, обвязать нитками или заколоть шпажками и в импровизированной коптильне довести до готовности за 30 минут. То Ваши близкие насладятся необычным вкусом жаркого.

Отдельно про фольгу. Ее надо либо нарезать на полоски и уложить в виде решеточки или сделать в ней множество дырочек, все с мяса и пар с горячим воздухом будет проходить свободно сквозь них.

,Затем, через 10-15 минут снизить температуру в духовом шкафу до 140-150 *С и если есть вентилятор.в духовке, включить и его, поставив на такой режим работы духовку. Так довести мясо до готовности.

[320x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник своя колбаса холодного копчения. | незабудка777 - Дневник незабудка777 | Лента друзей незабудка777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»