• Авторизация


Без заголовка 30-06-2014 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Царское варенье из крыжовника

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43309162798/T...mp;utm_medium=page_8&pad=1

[580x435]
Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но тут решила заморочиться и сварить изумрудное. Или царское варенье. Изумрудное названное за цвет. Царским — за то, что когда-то Екатерина Вторая возлюбила его пуще остальных. Но, увы, с цветом вышел конфуз — как я ни старалась, изумрудного оттенка не получилось. Но на вкус варенье получилось действительно по-царски вкусным. Варите — крыжовник сейчас как раз на нужной стадии, твердый и зеленый.


Ингредиенты:
— незрелый крыжовник (5 стаканов),
— сахарный песок (7 стаканов),
— листья вишневого дерева (60 штук),
— вода (3 стакана).

[580x435]

Крыжовник на варенье нужно брать незрелый, зеленый. Самая трудоемкая и муторная часть работы — чистить крыжовник. Каждую ягодку нужно очистить от плодоножек-хвостиков и вырезать у неё семечки. Удобно это делать так: надрезать ягоду вдоль и маленькой ложечкой (я воспользовалась картофелечисткой) выковыривать семечки из каждой половинки.

[580x435]

Кто-то надрезает у ягод крыжовника кончик и вытаскивает сердцевину при помощи шпильки. На мой взгляд, этот способ сложнее.

[580x435]

При определенной сноровке на подготовку 5-ти стаканов крыжовника у вас уйдет часа полтора.

Если кто-то захочет помочь вам в этом нелегком деле, примите сию помощь со смирением и благодарностью. =)

Итак, крыжовник мы почистили. Теперь делаем заготовку для сиропа: в воду (3 стакана) добавляем вишневые листья, большую пригорошню, штук 50. 10 оставим на потом. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Заливаем ягоды полученным отваром и остужаем при комнатной температуры. Потом ставим в холодное место, например, в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

[580x435]

Утром сливам два стакана отвара и оставляем для сиропа. Остальное выливаем, листья убираем.

Сироп для варенья: смешиваем 2 стакана отвара и 7 стаканов сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем крыжовник

[580x435]

Опять доводим до кипения и варим на небольшом огне ровно 15 минут.

За 5 минут до конца добавляем в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.

 

 

[580x435]

Выключаем, остужаем и раскладываем наше, пусть и не изумрудное, но точно царское варенье из крыжовника по банкам, закрывая крышечками из бумаги.

[580x435]

источни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Antonina22101 - Дневник Antonina22101 | Лента друзей Antonina22101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»