Творожный пирог с ананасами от Вероники Крамарь
http://www.sloosh.ru/
[показать]
Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 300 г;
• кефир - 200 мл;
• сахар - 180 г;
• растительное масло - 100 мл;
• яйцо - 2 шт.;
• разрыхлитель - 12 г;
• растительное масло для смазывания формы.
• Для начинки:
• творог - 250 г;
• яйцо - 1 шт.;
• сахар - 3 ст. л.;
• ванильный сахар - 1 пакетик;
• ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
[показать]
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
[показать]
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (разъёмная форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
[показать]
На тесто и островки творога выложить кусочки ананасов, затем островками разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
[показать]
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!