Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой
является блюдом болгарской кухни.
Если вы сейчас вдруг подумали:
«Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить,
что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует.
Во-первых, сам кулинарный РЕЦЕПТ НЕОБЫЧАЙНО ПРОСТ,
не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Во-вторых, ГОТОВИТСЯ он не просто быстро, а ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Ну и, наконец, как я уже говорила, он ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
[показать]
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
По стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.
1.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Источник
|
|