ЭТИ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ – ТО, ЧТО НАДО! НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ, ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОНИ!
Новое – это хорошо забытое старое. Для кого-то этот рецепт может воскресить детские воспоминания, когда бабушка на завтрак готовила вкуснейшие оладьи из любых каш, оставшихся с вечера. И это было невероятно вкусно.
Те, кого в детстве не кормили такими лепешками, воспримет их как нечто новое и вкусное.
Действительно, рецептура подразумевает вариации и эксперименты. На месте манной каши может оказаться рисовая или любая другая. Это тоже будет интересно.
Если вы приверженец более здоровой пищи, такие оладьи вполне можно запечь в духовке.
По рецепту в качестве добавки к манной основе выступает свежий зеленый лук. Вы можете добавить сыр, ветчину, колбасу или фарш.
Можно пойти еще дальше и сделать пирожки с начинкой: капустой и грибами или сладкие с творогом и изюмом.
И действительно, никто не сможет угадать состав «теста».
Ингредиенты:
манка — 110 гр
молоко — 0,5 л
сахар – 1 ч. л.
сливочное масло
яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1 большой пучок
мука – ± 1 ст.
соль по вкусу
Приготовление:
В сотейник с холодным молоком всыпать манку, добавить сахар, соль и варить кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Крупа должна провариться, а каша стать густой.
В горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Пучок зеленого лука мелко нарезать.
В остывшую кашу добавить яйцо и перемешать.
Консистенция основы должна стать похожей на пюре.
Добавить зеленый лук в основу и перемешать.
Насыпать на стол побольше муки, выкладывать по 1ст.л. «теста» и обваливая со всех сторон формировать лепешки.
Обжарить лепешки с двух сторон, на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.