нестареющее  простое в приготовлении тесто на дрожжах
        28-12-2011 12:50
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
50 гр сырых дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью. Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200 гр размягченного маргарина (или мягкого типа "Рама")
Муки - примерно 3,5 стакана
Тесто должно быть не густым и не тяжелым, оно быстро начинает отлипать от рук, муки лучше недоложить и потом немного присыпать ею тесто. Положить тесто в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь. Подходит для пиццы, пирогов, пирожков!
Для пиццы достаточно использовать 1/3, остальное можно положить в морозильник. Достали когда захотите, разморозили - и начиняйте чем хотите. 
П.С.Я не любитель делать тесто, но это действительно получается быстро и просто, у меня с ним проколов не было. Кстати, рецептом поделилась девочка из Америки)))) для пиццы отлично подходит, т.к. тоненькое, не поднимается, превращаясь в пышку
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote