• Авторизация


нестареющее простое в приготовлении тесто на дрожжах 28-12-2011 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


50 гр сырых дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли. Дрожжи перетереть с солью. Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200 гр размягченного маргарина (или мягкого типа "Рама")
Муки - примерно 3,5 стакана
Тесто должно быть не густым и не тяжелым, оно быстро начинает отлипать от рук, муки лучше недоложить и потом немного присыпать ею тесто. Положить тесто в кастрюльку в холодильник. Через 4 часа можно печь. Подходит для пиццы, пирогов, пирожков!
Для пиццы достаточно использовать 1/3, остальное можно положить в морозильник. Достали когда захотите, разморозили - и начиняйте чем хотите.

П.С.Я не любитель делать тесто, но это действительно получается быстро и просто, у меня с ним проколов не было. Кстати, рецептом поделилась девочка из Америки)))) для пиццы отлично подходит, т.к. тоненькое, не поднимается, превращаясь в пышку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
так просто дорогая,спасиииибо
Марусины_записки, всегда пожалуйста. Напишешь потом, как тебе?
Ответ на комментарий сакура_на_рассвете # сакура_на_рассвете, Не стареющее)))однозначно буду делать не скоро.И все еще надеюсь получить хлебопечку от дедушки мороза))
Ответ на комментарий сакура_на_рассвете # сакура_на_рассвете, Ничего ничего,настоящей хозяйке пригодится))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нестареющее простое в приготовлении тесто на дрожжах | сакура_на_рассвете - Дневник сакура_на_рассвете | Лента друзей сакура_на_рассвете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»