"Тесто получилось пышное, нежное ,тающее во рту. А мак , слегка похрустывая на зубах , напоминает нам спелый инжир ..." слова автора
					
					
						 
					
						 
					
						Рецепт с сайта say7 Татьяны Ивановны 
					
						 
					
						Ингредиенты: 
					
						
						Мука – 600 г.
						Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же )
						Сливочное масло – 50 г.
						Яйца – 2 шт.
						Свежие дрожжи – 20 г.
						Соль – 1 ч.л.
						
						Мак – 100 г. 
						Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
						Растит. масло 100мл 
					
						 
					
						Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое . 
					
						Даём ему подойти минут 30-40
					
					
						 
					
						В одной миске смешаем мак и сахар ,
					
					
						 
					
						 в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания . 
					
						 
					
						Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха. 
					
						Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы  , но это не очень важно . 
					
					
						 
					
						 
					
						Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками . 
					
					
						 
					
						Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма . 
					
					
						 
					
						Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх . 
					
					
						 
					
					
						 
					
						Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса .. 
					
					
						 
					
						Приятного аппетита!