• Авторизация


Творог из... замороженного кефира 03-01-2015 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[480x361]
В общем, это даже и не творог, а творожок или даже крем - необычайно нежной консистенции и приятного вкуса. Почти что диетический маскарпоне.

Я, не доверяя магазинному творогу, научилась готовить из кефира домашний творог - обычным, горячим способом. Но предложенный мной сегодня - способ необычный, хотя и очень простой. Нагревать кефир не нужно, кефир нужно просто заморозить.

Я покупаю кефир для такого рецепта в пластиковых стаканах, очень удобно размораживать. А в бумажных, я думаю, можно просто отрезать перед размораживанием верх или дно. Снимаю крышку из фольги и выкладываю на кастрюлю + дуршлаг + марля.



[480x365]

У меня кефир в расфасовке по 450 мл обычно размораживается часа 3 -4, поэтому надо прикрыть его концами этой же марли, чтобы творог оставался чистым.

[480x380]

Выход получается примерно грамм 120 - 150, в тот раз сделала посуше.

[480x361]

А вот здесь более жидкий. Творожок получается абсолютно однородной консистенции, без крупинок и комочков. Мне кажется, что детям точно должен нравиться такой творог. Подавать его, конечно, надо с учётом вкусов: джем, сухофрукты, мёд, кондитерские посыпки. А вот, кстати, хорошо ещё такой творог в соусах использовать, с чесноком и зеленью.

[480x360]
[480x360]

А это я накрыла стол для малышей..угощайтесь, пожалуйста..этот творог (тссс ой, то есть, крем, очень вкусный и нежный.

[480x354]
lubimye-recepty.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог из... замороженного кефира | Lanochka100 - Дневник Lanochka100 | Лента друзей Lanochka100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»