• Авторизация


Зефир в домашних условиях - очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту 03-01-2015 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях.
Я раньше зефир всегда покупала. Мои домочадцы очень любят эту сладость, и я решилась научиться делать зефир в домашних условиях. Честно говоря, сомневалась, что получиться так, как хочется. Но мои сомнения были развеяны, ведь десерт был изумительным и я получила множество похвал от моих близких. Предлагаю и вам попробовать приготовить зефир в домашних условиях.

[600x398]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

– 2 ст. сахара;
– 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
– 2 ст. л. желатина;
– 1 ст. л. ванилина;
– 1 ч. л. соды;
– 1 ст. л. сахарной пудры;

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желатин высыпаем в стакан и заливаем кипятком в количестве 50 г. Он должен полностью раствориться.
[600x398]

Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем 100 г воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим около 10 минут.
[553x450]

Когда сахар с водой остынет, влейте к нему желатин.
[531x450]

Взбейте смесь блендером или миксером на маленькой скорости. На это надо 10 минут.
[600x394]

В блендер всыпаем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
[600x398]

Оставляем смесь 10 минут постоять. Спустя это время положите ванилин и соду в блендер к остальным продуктам. Взбивайте еще 5 минут.
[600x398]

Противень для запекания немножко смочите водой. С помощью кондитерского шприца выдавите массу из блендера на противень, сформируйте лепешки
[559x450]

Теперь противень с зефиром ставим в холодильник. Оно должно застыть. Потом посыпаем половинки безе пудрой и склеиваем.
[600x398]

Готовый зефир выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Просто, не правда ли?
[600x398]
gurman2463.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир в домашних условиях - очень похож на магазинный, но более нежный, просто тает во рту | Lanochka100 - Дневник Lanochka100 | Лента друзей Lanochka100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»