• Авторизация


Свинина, тушенная с капустой a-la гуляш 26-10-2014 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Свинина, тушенная с капустой a-la гуляш

[570x404]

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль. Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг свиной лопатки или окорока
1 средние луковицы
100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
400-500 мл куриного бульона или воды
350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
2 помидора
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

 

[показать]

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

[показать]

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[показать]

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

[показать]

Добавляем паприку.

[показать]

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

[показать]

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

[показать]

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23750


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, тушенная с капустой a-la гуляш | Lanochka100 - Дневник Lanochka100 | Лента друзей Lanochka100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»