Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.
![]() |
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр. |
![]() |
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу) |
![]() |
Хорошо размешиваем |
![]() |
Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем. Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. |
![]() |
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. |
![]() |
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки |
Приятного аппетита!!!!!