• Авторизация


Вкусный кляр для отбивного мяса 12-10-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

[показать]

Ингредиенты

  • Мясо (любое) — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.

Приготовление

[показать] Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

 

[показать] Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

 

[показать] Хорошо размешиваем

 

[показать] Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем. Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

 

[показать] Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

 

[показать] Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный кляр для отбивного мяса | Lanochka100 - Дневник Lanochka100 | Лента друзей Lanochka100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»