Я их ещё гренками называю, т.к. они жарятся на сковородке.
Ну во первых, хотела бы отметить, что Хлебопечка это ВЕСЧ! Разобралась с ней полностью и теперь каждый день пеку, точнее - каждую ночь) (ставлю на отсрочку) и утром на всю квартиру пахнет свежим хлебом! Никакого магазинного - фууу, больше в нашем доме не будет)
Поэтому стала иногда на завтрак делать горячие бутерброды с яйцом. Вариант на тему "когда в холодильнике ничего нет". Ну уж яйца и лук точно где - то завалялись) Вот из них бутерброды и делаются:
Как делать:
Разбиваем несколько яиц в миску, режем лук (репчатый) и перемешиваем с яйцами. Солим, перчим. За это время разогреваем сковороду. Берём заготовленный порезаный хлеб и сверху на него хляпаем ложкой эту смесь, и сразу же переворачиваем на сковородку. Когда яйца немного прихватятся и зажарятся, переворачиваем хлеб, чтоб поджарить его снизу для хрястящей корочки. Бутерброды можно украсить зеленью или порезать сверху помидорки) Очень удобное блюдо не только на завтрак, но и когда нежданно гости нагрянули - делается просто, быстро, интересно и очень вкусно!:
Ну и похвастаюсь какой у меня хлеб получается:
Пекла уже с зеленью, чесноком, луком, а последнее время купила мешок сырых семечек и делаю хлеб с ними - няма - няма) Сладкий хлеб, кексы и прочую сдобную выпечку как - то пока руки не дошли попробовать испечь, не сладкоежка я) мне больше нравистя солёное и острое)
Тут на фото хлеб с петрушкой: