Картофель, фаршированный ветчиной и сыром, получается очень вкусным: сверху – хрустящая румяная корочка, а внутри – нежная, но пряная на вкус начинка. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Его необычность и отменный вкус оценят все, кто попробует кусочек. [680x518]
6 шт. вареного картофеля 150 г. ветчины 1 шт. луковица 1 ст.л. сливочного масла 50 г. сыра твердого 2 ст.л. муки 1 шт. яйцо петрушка соль, перец [421x321]Картошку отвариваем в кожуре до готовности. Затем очищаем от кожуры, разрезаем на пополам и серединку достаем чайной ложкой. [421x321]Лук нарезаем небольшими кубиками. [421x321]На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и на нем обжариваем лук минуты две. [421x321]К луку добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину. [421x321]Затем смешиваем в сковороде натертый на крупной терке сыр, петрушку и все это немного подсолим. Держим на огне 3 минутки . [421x321]В это время ставим кастрюльку с маслом на огонь для панировки. Картофель заполняем начинкой, соединяем две половинки [421x321] и обмакиваем в муке. [421x321]Обволакиваем сверху яйцом и опускаем в раскаленное масло. Обжариваем до образования привлекательной корочки. [421x321]Ваш красивый и вкусный фаршированный картофель готов.