Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеМедальоны из перца с творожной начинкой
Такая закуска улетает даже с праздничного стола в первую очередь.
[325x245]
Видимо внешний вид блюда все-таки не последнее место играет, а это очень яркое...и вкусное. Вроде бы неожиданное сочетание перца и творога, но даже ярые нелюбители перца не отказываются его попробовать.
Перец вымыть, убрать семена. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Приготовить начинку: творог растереть со сливочным маслом (масло должно быть мягким). Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень петрушки или укропа, молотый черный или красный перец и измельченные донышки перца. Все хорошо перемешать, а еще лучше взбить миксером.Начинить перец, поставить его на полчаса в холодильник для застывания начинки. Перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.
Закусочный овсяный торт
[420x284]
Его хорошо делать, когда остается овсяная каша от завтрака.
Я беру кашу, вбиваю туда сырые яйца, добавляю муку, по вкусу соль и сахар, взбиваю все блендером до состояния блинного теста, при необходимости добавлять воду или молоко. Потом нажарить овсяных блинов. Прослоить их начинкой, из того, что в данный момент есть в доме, можно сыр с чесноком и майонезом, я сегодня сделала жареную морковку с чесноком и майонезом. Можно охладить и есть, а можно еще сверху положить колечки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке минут 10 до расплавления сыра. Можно сверху еще посыпать измельченной зеленью. Нежный и вкусный тортик получается.
Бураки на Волге
[325x245]
Очень интересный салат для любителей свеклы с майонезом. Все как обычно, вареная или печеная свекла трется на терке. Печень режется тонкими полосками, репчатый лук полукольцами и всё обжаривается 2-3 мин на хорошо разогретой сковороде, как только перестает выделяться красный сок из печени, убираем с огня, немного охлаждаем, соединяем с тертой свеклой, солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем зеленью. Моим домашним такой салат нравится даже больше, чем свекла с чесноком.
Цветаевский яблочный пирог
[299x239]
Ароматный пирог из песочного теста с нежной яблочно- кремовой начинкой.
Итак, рецепт
1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной соды, гашеной уксусом
Крем.
Хорошо смешать 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара (в зависимости от сорта яблок) и 2 столовые ложки муки.
Яблоки очистить от кожуры и овощечисткой нарезать на тонкие пластинки
Разложить руками по сковороде мягкое тесто.
Залить кремом, выпекать при средней температуре (180 гр) около часа.
Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой.
Когда пирог остынет, можно украсить его сеточкой из карамели или шоколада.
Мой совет.
Часть сахара от яблок лучше добавить в тесто, пусть начинка будет не такой сладкой, зато тесто по контрасту с начинкой не будет казаться пресным. И если кто любит яблоки в сочетании с корицей, смело добавляйте её, этот пирог корицей не испортить.