Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеОНИГИРИ-рисовые колобки
[381x316]
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Положите на руку вареный остуженный, но еще теплый рис, на него мелкие ломтики соленой красной рыбы, засоленной тресковой икры или половинки крабовых палочек, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще ложкой риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Обеими руками слепите из риса колобок, плотно но не сильно сжимая его Можно приправить внутри капелькой соевого соуса, небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Завернуть рисовые колобки можно в капусту нори. Если ее нет- в пищевую пленку или в фольгу. Хранится 2-4 дня. Японцы онигири дают детям в школу с собой и берут на пикники. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.
"Черный Принц" со смородиновым вареньем
Здесь был "Черный принц" с какао,
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post70448770/
[342x196]
Я обещала еще написать рецепт с вареньем.
Пишу. На фото особо не смотрите, я пекла по-быстрому, даже не смазывала сметаной, потому что тут же все было скушано.
Берем 1 стакан смородинового варенья (лучше протертой с сахаром смородины) , выливаем в миску, добавляем 1 ч.л. соды, 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки растопленного маргарина, 2-2.5 стакана муки до густоты сметаны. Смешиваем. Тесто получается интереснейшего вишнево-баклажанного цвета, но в процессе выпечки становится таким, как надо. Выпекаем 40 мин. Можно вылить сразу все в форму и выпечь, а потом разрезать пополам и смазать кремом, можно выпечь коржами.
Крем: сметана с сахаром
Рисово-печеночные оладьи
[347x256]
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.
Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
Икра из соленых огурцов
[359x254]
На 0,5 кг соленых огурцов
1 большая луковица
2 столовые ложки томат-пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соленые огурцы мелко порубить и слегка отжать. Можно на мясорубке или в блендере их прокрутить(только не долго). Лук мелко-мелко пошинковать и поджарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы и еще жарить на медленном огне, до полного испарения влаги. Положить томат-пасту и еще пожарить 15 минут на слабом огне, перед окончанием жарки добавить черный перец, по вкусу- сахар, соль и давленный чеснок, снять с огня и остудить.
С черным хлебом такая закуска особенно вкусна. Намазывать на ломтики хлеба и вкушать. Попробуйте!
Быстрый творожный пирог
[331x232]
Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску, добавляем порезанный кусочками маргарин и рубим все ножом до образования жирной крошки (я иногда прямо руками разминаю масло с мукой, быстренько, чтобы масло не успело растаять). У нас должна получиться песочная однородная масса.
Добавляем 1 стакан сахара (по желанию можно добавить ванилин) и перемешиваем.
Для начинки смешать 400 гр творога, 4 яйца и 1 стакан сахара (если не любите сильно сладкое, сахара можно взять поменьше)
Смазываем сковородку маслом и кладем на дно промасленную с двух сторон бумагу. Половину крошки из маргарина и муки высыпаем на сковородку.
Выкладываем начинку и засыпаем её оставшейся частью смеси маргарина и муки.
Все, можно ставить в разогретую духовку.