Паска
23-04-2011 18:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С самого утра потихоньку священнодействую на кухне (всё таки после операции выпечка пасок довольно сложная и утомительная для меня процедура). Вот только первый раз для опары использовала старые сухие дрожжи (не глянула на то, что срок хранения истек) - в результате опара не поднялась, и пришлось в темпе бежать за новыми дрожжами и ставить новую.
Ну а чтоб добро не пропадало (в смысле - опару дабы не выливать), решила таки доделать тесто, и пустить его на чего-нить такое эдакое. В результате сделала один пирог типа с мясом и грибами, с десяток мелких аля-пирожков с мясом и грибами (ибо не пирожки это, а в форме для кексов выпекала), с десяток аля-пирожков с яблоком (одно порезало кубиками, и в тесто завернула по три-четыре кусочка, да во всё те же формочки гелевые), и с десяток просто коржиков.
И вот только сейчас доделало тесто на именно паски, и отправила их в духовку... Вожусь, тяжело, а всё равно вожусь. Потому как ну не понимаю я - ну как это можно, не печь, а покупать паски. Это же не паска уже, а так - то ли булочка, то ли кекс.
p.s. пробую сейчас коржик с яблоком... а вкусно таки получилось, хотя тесто и не поднялось, тяжелое вышло.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote