• Авторизация


Греческий соус из баклажанов к тостам и лавашу 26-06-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мелидзано

 

  [показать]



Греческая закуска очень вкусно и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана



1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень
[показать]
и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости). Я один раз их переворачиваю.
[показать]
2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).
[показать]
3. Нарезать или размять вилкой
[показать]
4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.
[показать]
6.Влить йогурт.
[показать]
7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Часть я укладываю в бластиковые контейнеры и мелидзано спокойно стоит до недели.

слова и фото автора


Источник

источник рецепта

________________________________________________________________________________________________________

В моей новой рассылке не будут повторяться рецепты из кулинарной книги. Будут новые! Желающие их прочитать, могут подписаться!

 ВЫПУСК 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!

Моя кулинарная книга

Подписаться письмом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий соус из баклажанов к тостам и лавашу | Orange_Blossom - Дневник Orange_Blossom | Лента друзей Orange_Blossom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»