Ингредиенты:
50г сливочного масла
3 яйца
3ст.л. холодной воды
200г муки
300г куриного филе
300г шампиньонов
200мл сливок 20%
150г сыра
1 луковица
растительное масло, соль, перец молотый.
Приготовление:
1) Яйцо перетереть с размягченным маслом.
2) Добавить воду, муку и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
3) Отварить куриное филе. Мелко нарезать грибы и лук.
4) Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5) Добавить шампиньоны, обжаривать с луком, пока сок не испарится.
6) Мелко нарезать вареную курицу. Добавить к обжаренным шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать несколько минут.
7) Тесто распределить по дну формы, сделав бортики. Выложить сверху начинку.
8) Сыр натереть на терке. Смешать его с яйцами, солью и сливками.
9) Залить пирог, аккуратно распределяя сыр по поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.