• Авторизация


утиная грудка 13-11-2016 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берете утиную грудку. Количество - на вашу щедрость.

Приправы:

мед

соевый соус

соль,

кориандр,

свежемолотый перец

имбирь

гвоздика

сок лимона и цедра (тоненько, только шкурка!)

Взяли утиную грудку, кожу на грудке прорезать (не до мяса!) по диагонали или ромбиками. Через нее будет вытапливаться жир. Посыпали смесью утку и поставили в холодильник на ночь.

Достали из холодильника и выкладываете на ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. И вообще не переворачиваете!!  Жарить на очень маленьком огне (если электрическая плита, то на 2 из 9), чтобы медленно вытапливался жир. Периодически поливаете ее тем жиром, который вытапливается. Наклонили сковородку под небольшим углом и поливаете, чтобы мясо не пересохло.

По времени часа полтора. Пока не образуется золотистая корочка и жир почти весь вытопится.

Убрать в сторону, накрыть или завернуть в фольгу. Перед самой подачей быстро поставили грудки в духовку на 200С под гриль на 8 минут.

Вынуть, дать отдохнуть под фольгой и нарезать. Все!

[560x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник утиная грудка | -Фиалочка- - Дневник -Фиалочка- | Лента друзей -Фиалочка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»