• Авторизация


яблочный пирог выходного дня 08-11-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640] Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking Chez Moi". Apple Weekend Cake 

-1 1/3 чашки муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 1/2 ч. л. корицы

- 1/4 ч. л. морской соли

- 113 г сливочного масла комнатной Т

- 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки сахарной пудры

- 3 крупных яйца комнатной Т

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- 1 ст. л. темного рома (или еще 1 ч. л. ванильного экстракта)

- 2 средних яблока (снять кожуру, порезать маленькими кусочками)

- примерно 1/3 чашки яблочного желе или абрикосового джема (опционально)

 

Смешать муку с солью, разрыхлителем и корицей. Взбить масло до мягкости. Добавить сахар и пудру, взбить в крем. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления по минуте.

Добавить ром, ваниль, перемешать миксером. Всыпать в масляную смесь мучную, быстро перемешать. Вмешать в тесто кусочки яблок.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса (21,5*11 см). 160С, 60-65 минут (может дольше, проверяйте).

Остудить пирог в форме в течение 5 минут, выложить на решетку и остудить до комнатной Т.

При желании глазировать - желе или джем смешать с ложкой воды, довести до кипения, смазать поверхность охлажденного пирога.

Ну очень. Очень вкусно.

Такой простой рецепт, а как же хорошо получается. Дори пишет, что такой пирог во Франции довольно популярен, и его обычно пекут даже без всяких ароматизаторов, но отмечает, что ром, корица и ваниль еще ни одному яблочному пирогу не помешали. Пирог получается не слишком сладким, поэтому выбирайте сочные, сладкие сорта яблок. Также при желании можно добавить в тесто изюм или нарубленные орехи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог выходного дня | -Фиалочка- - Дневник -Фиалочка- | Лента друзей -Фиалочка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»