[287x215]
Влюбитесь в этот тортик с первого взгляда!
Сочетание песочного теста с кисло-сладкой прослойкой,
не может оставить равнодушным!
Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого варенья
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо и муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем на 30 в холодильник.
Тесто делить на 4 части и раскатываем тонкие коржи.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до 200 С,
несколько минут.
Остудить.
Обрезаем края, выравнивая коржи.
Коржи перемазываем вареньем и заворачиваем в фольгу.
Убираем торт, минимум на несколько часов,
придавив чем-нибудь тяжелым.
Перед подачей обмазать верх и
бока джемом и обсыпать крошками.
Если вы любите рассыпчатое тесто,
тогда процедуру с гнетом пропускаем.
Приятного аппетита!
http://cookwithlove.club/vlyubites-v-etot-tortik-s...-mozhet-ostavit-ravnodushnyim/