• Авторизация


вкусный яблочный пирог 22-09-2016 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы

Для начинки:

Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг

Сметана - 200 г

Сахар - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Для присыпки пирога:

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. 

Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.  Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.  Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вынимаем готовый пирог из духовки. Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный яблочный пирог | -Фиалочка- - Дневник -Фиалочка- | Лента друзей -Фиалочка- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»